俄圈

扫码登录更安全

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在变胖的路上越走越远

探店联盟
地区选择: 圣彼得堡
菜系选择: 越南菜 

July 28

来彼得堡以后基本都是自己做饭吃,偶尔吃吃韩餐,更多的是选择了中国市场的中餐。越南菜其实不是第一次吃,在Галерея四楼也有一家越南菜,不知道是不是一家,我这种记性不好的人向来记不住店名。

在一个又非常不给面子的阴天下我和帆帆到了家附近的美食城探索,迷路安终于没迷路因为有人带着

N E W   A R R I V A L

新 品 推 荐

美食城感觉不算太大但是比较精致,就像饮品店门口的装修,非常的让我心水,是那种印象中欧洲小镇的感觉,还有存放自行车的架子,本身就是一个自行车,新奇有趣。再就是美食城入口的装修,欧洲极简风,好看还非常有特色。

进到里面,有一种国内小吃街美食城的感觉,各种各样的店铺都有,甜点、寿司、像食堂餐盘一样盛着的米饭和菜…………但是我和帆帆选择了人最多的越南菜,本着人最多的最好吃的原则。

一边排着队一边去收银台取了菜单,拿到菜单非常不容易,因为我是从地上捡起来一张~~~咱也不敢说为啥收银台上没找到菜单,咱也不敢问……菜单是一边俄语一边英语,我选了第一个Фо Бо,因为这个是非常经典的越南粉,最能判断这家店的口味,帆帆本来准备盲选第二个,结果看到收银台旁边有个烤肉炉的烤肉非常吸引人,然后就问了收银小姐姐是哪个,小姐姐指了第三个Бун Ча,于是我们吃什么就这么定了下来,排队的时候我就看到鲜榨果汁,其实有很多水果,比如火龙果,菠萝,但是最多的还是芒果,我自己也非常喜欢芒果,就点了一杯芒果汁,并且在后来坐下来吃饭的时候,发现只要来这家吃饭的,基本都点了果汁。   等饭上来的时间,我先喝了芒果汁,有点像果泥奶昔,口感比较浓厚,可以喝到一点点没被打碎的芒果纤维,也许还有有点点芒果皮,因为俄罗斯人都喜欢吃甜食,所以这个芒果汁比较甜,而且是凉的,不喜欢甜的和不能吃凉的的小姐妹们都要注意啦~~~

饭呢,是要拿着收据去找站在收银台旁边的两个小哥去取的,这里说一下,这些越南小哥都不会说俄语,反倒是看到我和我打了招呼说“你好”,还很滑稽的对我讲了句“我爱你”,我只好笑了笑,低头看脚尖,那个小哥就笑了,然后美食城里也比较热,看到我出汗了,小哥还给我拿了张餐巾纸,比划着让我擦汗~ (在这里看到小票讲一句这家越南菜可以算上物美价廉了。)

现在终于要进入正题了,我拿到饭了!超级诱人的牛肉粉,旁边是清新的小配菜。帆帆的则是一盘烤肉,一个小碟盛着琥珀色的液体不知道是啥,粉和菜放在一边。

拿起手机一顿拍,然后和帆帆相互分享对方的美食,帆帆的那盘,烤肉微微焦香,嚼两口鲜嫩入味,配菜是生菜,用生菜裹着烤肉吃,一口下去超满足!然后她的是细粉,要把粉泡进琥珀色的液体中,闻着微微有些发臭,但是吃到嘴里味道可以接受,因为肚子有限,我没有很详细的感受,关于具体的美食感受你们可以去看一下帆帆写的美食篇哟~~~

最吸引我的的还是我自己眼前这份超大碗的越南粉啦!   我先从配料来讲,因为是吃完才想起来拍配料,所以少了好多东西哟。配料有三个塑料小盒,空了的那个原本装了类似米醋的东西,飘了两小段小米辣,闻起来酸酸的,我是真的不知道是什么,反正全倒进碗里了;中间黑红黑红的,是类似于老干妈的味道,但没有老干妈那么香辣,而我不吃辣椒,所以我就没有倒那个;最后一个红色的小盒,我天真的以为是番茄酱(内心OS.大家千万别像我这么傻,一定一定要先尝尝是什么再说),全倒进了碗里,后来喝汤的时候感觉像姜和胡椒放多了一样的麻酥酥的辣,尝过盒里剩下的以后我明白了,大概是类似辣椒酱一样的东西,是那种呛嗓子的生辣,不能吃辣的小伙伴们,不推荐放这个。配料还有豆芽,啥都不说,直接全放碗里,青柠一小瓣,挤汁到碗里,虽然感觉那么一大碗,提味应该不算明显。剩下的小米辣我当然是拒绝的,绿色的菜没认出来是啥感觉就是个菜杆子放碗里也没啥用,一样的拒绝了哈哈哈我实在是不敢尝试新事物。

牛肉粉真的好大一碗,牛肉超多量超足,吃起来就是鲜嫩!满足!米粉非常软糯,汤很鲜,米粉很入味,帆帆夹我的米粉夹了好几次,软糯到非常容易断,最后用勺子舀过去的。但是豆芽比较让我失望,生豆味很重,比较硬,不嫩,非常一般,不太推荐。一碗量很足,女生吃到撑,应该正好够男生的量。个人评价——综合指数很高,好吃,鲜美,超推荐,边吃边配上冰冰凉凉的芒果汁,超爽   

配的餐巾纸是红色的,我好怕掉色啊哈哈哈,还有红色包装的湿巾,我没用,听帆帆说是大宝的味道哈哈那真的是很优秀的了。

差点忘掉了重点,地址在这里——Большой просп. В. О., 16,欢迎各位小伙伴来吃好吃的越南粉哟~~~

美食城外就是一座小小的公园,坐在美食城外的椅子上小憩,或是饭后散步,都是超级优秀的选择~~~

来自安安的第一篇美食分享,之后也会继续和大家分享哟~     

此致                                                    敬礼                                                    哈哈哈哈哈哈