俄圈

扫码登录更安全

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【门牙食记】快看~这藏着一家温暖疗愈的韩餐小店*MAPY*

探店联盟
地区选择: 圣彼得堡
菜系选择: 韩餐 

今天介绍一家我非常喜欢的田野小档口

店名叫《MAPY》

老板是位温婉的韩国阿姨。

韩国人开韩餐店如今并不稀奇,彼得堡的亚洲菜融合度已然相当高了。但这家小档口还是有魔力的:

❀整个餐饮区冷冷清清,隔壁邻居都如过客一般,来了走走了来,只有这一只独秀屹立不倒,生意还算红火。

❀我和13爷某周四下午5点去吃,按小票估算了工作日营业额能达到5w+卢布,以这样的位置来看,甚为可观。

❀口味整体是家常私厨的味道,在这能经常看到韩国客人,不看菜单直接跟老板点餐。

❀价位亲民,平均350p/人,每一份餐都是主食+汤+小咸菜的组合,吃完饱腹感和满足感都刚好。

❀有一个小缺点:菜单不配图。。。菜名是韩文音译俄语,基本靠盲点。So每次也有小惊喜。。

❀曾一度沉迷日本美食剧的我,也向往过开这样一家不温不火,温暖人心的小店。幸好这片区域和整个商场的冷清,倒避去了原有的喧闹,商场外观设计刚巧在用餐区头顶处采用透光玻璃材质,有阳光的天气就可以一边享受韩式家常式味道,一边感受来自阳光的暖意,晒晒身上每一颗细胞,为身体和意识全方位蓄能~呼!

废话先说到这,老板该上菜啦!

菜品推荐榜第一名

< 鸡排饭 Дон Катц >——350P

不喜食肉的我都觉的这个炸鸡排蛮惊艳的

千人千味...(。-_-。)

描述再多也不如你亲自去尝尝咯

(其实是我又懒又词穷哈哈哈)

菜品推荐榜第二名

< 韩式拌饭 Пибим Паб >—— 300P

偏爱韩式拌饭的我最常点的一款

配菜还算丰富:

牛肉、豆芽、胡萝卜、洋葱、煎蛋、蕨菜等

肉量对我来说。挺大的。

拌饭里有难得见到一见的蕨菜...

意外的觉得好吃...( ´▽`)

鉴于这张图片里硕大煎蛋占满整个碗

。。。。。。

在某个风和日丽的午后。。

我又去吃了一次。。。咯~

这次是大酱汤~

每次的配汤都是随机滴~

< 韩式拌饭 >

< 鸡排 >

菜品推荐榜第三名

< 韩式牛肉汤 Тукпеги Пульгоги >— 350P

这个汤味道偏甜,像极了外婆家的亲切味道

牛肉也够软烂,边喝边享受......

完全可以将糖分抛到脑后了(。-_-。)

< 韩式豆腐锅 Сун Дубу >——450P

这个有点小贵 汤里有些海鲜

可能也因为豆腐贵吧...

简单而浓郁的韩式辣白菜辛辣味道

<  韩式炒肉盖饭 Деюк > ——300P

简短评价:甜辣口,辣味道不浓,甜味偏重。

< 辣白菜炒饭 Жар.рис с Кимчи > ——260P

简短评价:家常口味,舒服+满足。

侧面的货架上卖些韩国零食酱料方便面,

在这看到卖糯米 (клейкий рис)  

头一回在彼得堡见到这种越南的...

Prisma和Ашан 能买到另一个牌子的

这里也卖中国的水磨糯米粉、

但价格比中国超市高...

在这看到了韩报 等同于咱的龙报啦~

点名表扬餐饮区旁边的影院< МИРАЖ >

VIP沙发厅1200p两张票

比我家沙发还舒服...

后记:

我和13爷爱看电影也爱吃这家韩餐

有时候是看电影顺便去吃韩餐

有时候因为想吃韩餐看场电影

每次去都惊叹它看似弱小

实则充满能量的坚持

默默在心底埋下祝福...

也当作...在守护我自己微弱的梦吧~

位置 Беговая 地铁站

右手边商场 < Атлантик Сити >,三楼餐饮区

THE END

感谢推荐~就是那个糯米牌子应该是越南的吧

南朋友Nancy1993 发表于 2019-07-20 12:58
感谢推荐~就是那个糯米牌子应该是越南的吧

被一只细心的孩纸抓到~ 是越南是越南~ 我地理好差 那一片都不太分 哈哈哈
回复 支持 1 反对 0